Premio “La pizzeria delle Venezie” Venezie a Tavola 2022 / Antimo Caputo-Il Mulino di Napoli
Angelo Di Lieto è partito insieme alla moglie dalla Costiera Amalfitana per portare la sua esperienza a Belluno. La nuova sede, più ampia e luminosa, accoglie gli ospiti che sanno di trovare Nuvola, lo speciale impasto nato da anni di studio e ricerca e ottenuto da farina bio italiana, riso, avena, orzo e segale. Morbida dentro e croccante fuori, basta assaggiare come esempio per tutte, “Confit”, base focaccia, passata di ciliegino Sapurì, stracciatella di Andria, acciughe del Cantabrico, ciliegino confit fatto in casa.
I grani antichi regalano alla pizza un aroma e un sapore unici. Il menu, che cambia spesso, ne raccoglie un buon numero, classiche, fritte e ripiene, tutte nate dopo lunga lievitazione e farcite con ingredienti di stagione e materie prime importanti del territorio. Sono appetitose e digeribili, servite con una buona selezione di birre artigianali e vini. La spesa è di circa 15 euro
La Fenice Ristorante-pizzeria; Via Caffi 11, Belluno
Tel.0437380122 – www.lafenicebelluno.it – [email protected]
Aperto: sempre – Turno di chiusura: mercoledì – Ferie: variabili Carte di credito: le principali.