Una moderna palafitta realizzata secondo una filosofia costruttiva sostenibile, una terrazza che guarda all’orizzonte, tavoli a pochi centimetri dall’acqua, che nelle giornate giuste sono lambiti da una dolce brezza. Difficile pensare a un locale più adatto a raccontare bellezze e bontà di un ecosistema peculiare come quello del delta del Po, a Rosolina (RO). In Marinetta riesce a farlo grazie alla dedizione per i prodotti del territorio: i pesci e i molluschi di queste acque naturalmente, ma anche gli ortaggi e le erbe coltivati nei dintorni.
La cucina continua a crescere senza uno sguardo eccessivamente nostalgico alla cucina tradizionale, ma nello spirito di un moderno bistrot. Piatti freschi e divertenti, senza soluzioni rocambolesche ma forti di una doverosa cura prestata per gli abbinamenti. Sorprendentemente delicata la terrina di anguilla con carciofi, salsa verde e bernese al carciofino; goloso e ben eseguito il risotto con asparagi bianchi e mazzancolle locali, dove spicca, tra le altre cose, il riso Carnaroli Delta del Po IGP. Tra i secondi potrete virare sulla classicità scegliendo il fritto misto, leggero e ben condito, o avventurarvi in qualche divagazione orientale con l’anguilla e porri arrostiti, riso soffiato e salsa Teriyaki al gin.
Capitolo dessert dominato da preparazioni moderne e stimolanti, come nel caso della ganache al frutto della passione, con namelaka al cocco, riso soffiato e streusel al cacao salato. Servizio affabile. Carta vini interessante. Due percorsi a 110 e 100 euro. Tra i 60 e 100 euro alla carta.