“Siamo villani, perché la nostra avventura inizia villa di campagna che abbiamo trasformato in locale, in birrificio, in luogo d’incontro con il cibo e con le persone…”Questa è la “birrosofia” de La Villana, un birrificio artigianale nato all’interno di una villa di campagna che poi ha trovato casa in Vicenza in quella che fu la storica fabbrica di trenini Lima. La produzione, ovviamente, riguarda le birre artigianali ad alta e a bassa fermentazione e prevede quattro elementi semplici come acqua, orzo, luppolo e lievito miscelati insieme e seleziona le varietà di malto tedesche e i luppoli provenienti da tutto il mondo tramite fornitori certificati. Il risultato dà vita ad una gamma completa di tipologia di birre (più di una ventina di buone birre dai nomi fascinosi come Frisco,G atsby, Karma, ecc), che rispettano i parametri previsti dal Beer Judge Certification Program (BJCP).Il giovane birrificio, nato da un’idea di Ilaria Meneghetti e Marco Simonetto, ha appena presentato in esclusiva, alla Beer & Food Attraction di Rimini, una Belgian Golden Strong Ale con l’aggiunta di miele di tiglio biologico vicentino, chiamata AlveAle. Un’idea nata dall’incontro tra Marco (il Mastro birraio) e la realtà di apicoltura BZ di Caldogno (VI). Una birra secca dal colore dorato, al naso spicca una leggera speziatura con in sottofondo i sentori amabili del miele di tiglio che donano una nota balsamica. Bilanciata e gradevole al palato, con una gradazione alcolica dell’8,5% Vol. AlveAle è ideale per accompagnare un piatto di carne con buona marezzatura o, in alternativa, un piatto che sa di amaro come il radicchio di Treviso. Pa anche un buon dolce.
La Villana – Via Alessandro Massaria 40, Vicenza – T. +39 351 913 2496 –
www.lavillana.it – [email protected]–