Situato di fronte a una delle più belle marine d’Istria, dal 2011 Marina Gaši e Davor Buršić conducono insieme il loro ristorante Marina, un nome… un destino! Lei è figlia d’arte, un tempo il locale era gestito dai suoi genitori, e con Davor sono coppia nella vita e nel lavoro: Marina è cuoca geniale, la cui vocazione è rivelata attraverso i suoi piatti; Davor, maître e sommelier impeccabile, governa in solitaria la raffinata sala e la piccola terrazza; una trentina di coperti, che danno sulla darsena con scorcio anche sulla città vecchia.
Il mare è coniugato con talento in percorsi degustativi da 4 (a pranzo), 6 e 8 portate (a cena): piccoli gioielli cesellati dal pescato del giorno ed elaborati, con abilità e creatività, combinati con i prodotti dell’Istria verde che quotidianamente il mercato offre. Marina stupisce quando spazia con naturalezza tra i crudi, come il fine branzino marinato accompagnato da kumquat candito e caffè macinato, fino alla prepotenza delle portate più decise come gli scampi tostati al burro e peperoncino, topinambur e schiuma speziata, spettacolari nella pienezza e nell’appagamento. Degni di nota i tagliolini accompagnati da colatura di sarde (tutto rigorosamente home made), cipollotto e briciole tostate di pane all’aglio. La carta dei vini riserva un’importante presenza di vini istriani, dalla tradizionale Malvasia, e altre varietà internazionali quali lo Chardonnay e il Sauvignon, a referenze più intriganti come gli autoctoni Orange wine. In tavola, posto d’onore per l’olio istriano biologico. Il conto varia secondo il percorso scelto: 90 euro per le 6 portate o 105 per le 8 portate. A pranzo circa 60 euro.