L’ingresso e la terrazza estiva si affacciano sulla via principale di Jesolo Lido, a pochi passi dalla spiaggia dorata. I cittadini considerano lo storico ristorante uno dei punti fissi della cucina d’autore e i viaggiatori del gusto una tappa obbligata. La brezza marina si respira anche in cucina che presenta puntualmente i migliori ingredienti di mare, barena, laguna, e terra; sempre selezionati con estrema cura da Omar e interpretati dalla sorella Valli, che ne sottolinea le caratteristiche con garbo e spiccata fantasia. Ogni tanto compare anche la mamma che accoglie gli amici di sempre nel grande tavolo dedicato a loro. I piatti hanno una pregevole limpidezza di sapori che contraddistingue la carta in ogni stagione: oltre alle crudità del pescato giornaliero e alle ostriche, le sorprendenti erbe della laguna con scampo, mazzancolla ed emulsione di acciughe spingono ad addentrarsi in una esperienza che può continuare con le trofie al tonno rosso, capperi e salsa al basilico. Al tempo giusto si può assaggiare l’oro nero della laguna veneziana: le seppioline di barena spadellate o le ricercate moeche fritte (granchi in muta). Nella carta il mare regna incontrastato, ma non mancano le gustose tagliatelle con sugo di anatra o il soffice guanciale di vitello con purea di patate. I vini sono presentati dal maître Gabriele Cosco, nato con l’istinto per gli abbinamenti e per le bottiglie che si distinguono, in Italia e fuori confine. Sorbetti e dolci, preparati al momento, sono autentiche delizie. Conto intorno ai 100 euro.