Trebaseleghe si trova in una posizione strategica, in provincia di Padova ma è facilmente raggiungibile tanto dalla zona del Veneziano quanto dalla Marca Trevigiana. È qui che i fratelli Pojana, Federico e Filippo, hanno scelto di integrare il loro grande locale dedicato a eventi e banchetti con un angolo fine-dining che sta diventando una meta ambita per gli appassionati della gastronomia di ricerca. Merito di un cuoco come Andrea Rossetti, giovane padovano con esperienze di alto rango, sia nazionali sia internazionali e del suo stile che si potrebbe definire come una felice evoluzione della cucina tipica veneta. Anche perché la maggior parte degli ingredienti utilizzati dallo chef arriva proprio dalla sua regione. “Raccontare in modo nuovo i contenuti di sempre”, questo è ciò che dichiara di fare. E ci riesce bene, con piatti dalla forte personalità, come lo squisito coniglio locale con carote, zucchine, salsa di cozze e kombucha allo zafferano o il moscardino servito con fagiolini, salsa verde, salsa ruggine e pralinato di pomodoro. Tra i primi quello che è ormai un classico da non perdere come il risotto mantecato con burro alla brace, differenti consistenze di limone e bottarga. Si prosegue con la finezza delle cinque consistenze di carne equina con erbette e foglie di stagione. Buonissimi i dolci, anch’essi fuori dal coro, come la panna cotta alla corteccia di quercia con cioccolato bianco al cipresso e variazioni di olive. Tre menu degustazione a 60, 80 o 100 euro, alla carta si parte dai 40 euro per due portate.
Via Villanova 22 -Trebaseleghe (PD)
Aperto: pranzo e cena – Turno di chiusura: domenica sera e lunedì – Ferie: variabili – Carte
di credito: Bancomat, CartaSì, Euro Card, MasterCard, VISA