Un cielo trapuntato di stelle, la luna che illumina il mare e il placido sciabordio delle onde accompagnano una delle più romantiche esperienze enogastronomiche che abbina la filosofia del chiosco diurno all’eccellenza serale. Dal giorno alla notte, Calici e Mare cambia volto e proposte. La location, in spiaggia davanti al Camping Marina di Venezia, offre un orizzonte di dune dove la sabbia gioca a rincorrere l’Adriatico. Si cena al lume di candela accompagnati dalla brezza marina, scegliendo due vie del gusto: le ricette della tradizione oppure il “Punto di Vista” in cui si dà spazio massimo alla creatività. Le materie prime offrono spunti per piatti di mare, terra, proposte vegetariane e vegane. Puntate sul mare con “La Crudità” che offre scampo, gambero blu, salmone, branzino, orata, tonno, capasanta, con l’accompagnamento di salse intriganti. Proseguite con il risotto di cozze e vongole, sorbetto al lime, maionese di corallo e alga nori, oppure scegliendo la tagliata di tonno, spinacino thai, sorbetto allo shrub di pesca, corallo rosa e feta greca ghiacciata. Poi, un originale dessert: il “Pinzimonio”; un cremoso al cioccolato bianco e senape, gelato di pane, crumble, carota dolce alla barbabietola, gel mela verde e sedano, polvere dolce d’olio extra vergine d’oliva, spuma di peperone. Cantina originale con circa 150 etichette di vini naturali e bio, dall’Italia e dal mondo. Due menu degustazione a 65 e 75 euro; alla carta circa 60 euro.
Via Pealto (accesso al mare n. 6) – Cavallino -Tre Porti (VE)
Aperto: a cena – Turno di chiusura: mai – Ferie: da fine settembre a fine aprile – Carte di
credito: tutte (no Amex)