La qualità dell’ospitalità dei fratelli Antonio e Flavio Strafella non si ferma alla cucina, rassicurante, buona e sana, del ristorante Al Ponte. Nome dedicato al mitico Ponte Vecchio (o degli Alpini) di Bassano del Grappa che si eleva maestoso proprio di fronte. Tutto si completa con un prezioso catalogo di specialità di Flavio maître chocolatier formatosi in Belgio. La lavorazione del cioccolato è manuale e richiede particolare abilità per la percentuale di cacao molto elevata, tant’è che la tempera varia, di caso in caso, di pochi decimi di grado. Le pregiate tipologie di cacao vengono abbinate a ripieni di ganache (crema di cioccolato), di gelatine, composte di frutta, di grappa (Nardini Riserva), di altri distillati (Albicocche di Capovilla) e realizzati senza crosta di zucchero che vi lasceranno a bocca aperta. Appunto. Possono essere acquistati anche in deliziose scatole-souvenir con veduta proprio del Ponte Vecchio. Le conserve d’ortaggi e di frutta sono prodotte con tocchi originali in tutte le stagioni, usando materie prime di eccellenza come: la sublime di asparagi D.O.P di Bassano, la mostarda di mele cotogne, la cipolla di Tropea o la speciale pasta di peperoncino da accostare ai formaggi o alle carni, e ancora le confetture di frutta biologica che accompagnano i dessert e le selezioni di formaggi. “La Marostegana”, una torta “da credenza” preparata solo con ciliegie fresche, si trova solo al tempo del raccolto del gioioso frutto. Il segreto della sua bontà sta nel contrasto tra la dolcezza del burro e l’inimitabile acidità delle ciliegie appena raccolte che rende la torta fresca, leggera e digeribile. (www.alpontedibassano.com – 0424.219274)