È dedicato ad astri e costellazioni l’elegante ritrovo gourmet ricavato nell’albergo Berghang a Collepietra. Il paese ospita un osservatorio e molte iniziative dedicate all’osservazione della volta celeste e anche ristoranti e alberghi del luogo si sono adeguati. Dalla sala dell’Astra si gode di un incantevole vista sulle cime del Catinaccio e della volta celeste. L’hotel, che merita qualche parola a parte, è una delle classiche pensioni di paese a conduzione familiare che nel tempo ha saputo crescere e crearsi una propria affezionata clientela specializzandosi prima con gli appassionati delle due ruote prima e oggi aprendosi ai viaggiatori gourmand. A guidare il ristorante gourmet sono Gregor Eschgfäller, in cucina, e la moglie Melanie De Lazzer in sala e in cantina. La cucina di Gregor riflette dei suoi molti viaggi in giro per il mondo delle molteplici esperienze in ristoranti importanti in Italia e Asia. Nei due menu degustazione da 115 e 135 euro spiccano piatti come il carpaccio di Wagyu al tuorlo d’uovo con quino al wasabi e zuppetta di rabarbaro o il petto di pollo con salsa mucecha, scampo e spugna di ortiche. Sapori decisi ma equilibrati come nel cannellone croccante accompagnato da kombucha di pomodoro, crema di olive e halloumi all’origano. Evocativo il dessert “nostalgia” con spuma di lichi, risotto al latte, ganache al tè verde e sorbetto all’arancia. La bella carta dei vini, curata da Melanie, offre una notevole selezione di etichette altoatesine italiane.
Loc. Collepietra – Cornedo all’Isarco (BZ)
Aperto: a cena giovedì, venerdì, sabato; a pranzo domenica – Turno di chiusura: lunedì,
martedì, mercoledì – Ferie: variabili – Carte di credito: tutte