Lo slogan della cucina di Alfio Ghezzi, cuoco blasonato di alta professionalità, è: “la natura come ingrediente principale”. La sua sapienza in cucina e la profonda passione per la ricerca di coerenza fra il territorio, i suoi prodotti e la stagionalità fanno dell’esperienza gastronomica sotto la cupola del MART, il Museo d’arte moderna di Trento e Rovereto, un viaggio culinario che si fissa nella mente, nel cuore e a lungo sul palato. Il menu cambia ogni mese o ogni volta che un prodotto esce dalla stagione. La filosofia di Ghezzi è raccontare il territorio attraverso la sua diversità mettendo il valore e la qualità del cibo in primo piano. Il Bistrot, dove l’arte e il design si coniugano con l’alta cucina, propone un servizio di caffetterie e ristorazione negli orari di apertura del Museo.
Senso, alla sera, restituisce l’esperienza gustativa, il pensiero e la bravura di un capitano di lungo corso attraverso una sola proposta degustazione “La Cucina del Senso” (sette portate a 130 euro – 195 con i vini) con l’opportunità di fare un percorso più breve, “Antologia”, scegliendo quattro portate (100 euro o 145 con i vini). L’omaggio al territorio si esprime magnificamente con gli asparagi, funghi del castagno, salsa alla senape, birra e uova di trota oppure nel tarassaco con uova, cipolla marinata e orecchie di maiale; ma anche nella trota alla brace di ginepro, la sua salsa e il crescione di torrente. Biancomangiare, una vera delizia con mandorla, caffè, gelato al latticello e pepe rosa.
Cantina di grande significato. Al Bistrot a pranzo, stessa qualità ma conto molto più leggero.
Corso Angelo Bettini, 43 – Rovereto (TN)
Tel. 0464661375
www.alfioghezzi.com | [email protected]