Sullo sfondo il lago di Garda. Appena sotto, la terrazza e gli ulivi. Quegli ulivi che ricordano le origini del locale che, un tempo, fu un frantoio. Locanda Perbellini al Lago, con splendido affaccio sullo specchio lacustre, è una delle costole del pluridecorato Giancarlo Perbellini. Il “gruppo Perbellini” dal 2021 ha aggiunto questo interessante tassello al progetto imprenditoriale ed eclettico, aprendo un ristorante bistrot che ha l’impronta dello chef ma declinata nell’operato di una brigata sorprendentemente giovane ed energica.
Cresciuto al fianco di Perbellini, a Verona, è Michele Bosco a tenere le redini della cucina. Quelle della Locanda e della sala sono, invece, nelle mani del socio e gestore Marco Cicchelli, il “più anziano” dello staff, ma sempre under 40. Gusto contemporaneo, pulito, concreto, preciso. Cucina attuale, mai monotona e mai arrischiata. Il Garda è là fuori, ma anche nei piatti dove, però, compare anche il mare. La carta prevede due proposte: “Menu cinque” o “Menu sette”, dove tra l’altro spiccano l’intramontabile luccio mantecato, focaccina di grano arso e gazpacho; un’irresistibile e fresca insalatina di calamari con pappa al pomodoro polenta croccante e wasabi, e, tra le proposte di terra, una morbida pluma di maialino iberico su salsa di senape e insalata di rape. I dolci, il millefoglie a esempio, ricordano le origini dei Perbellini dove la pasticceria è l’arte di famiglia.
Carta dei vini importante, con un’ampia selezione di Champagne, a cui si affiancano bollicine italiane, bianchi e rossi locali e dal mondo. Servizio delicato. Percorso 5 a 60 euro e percorso 7 a 78.
Via Val Mora, 57/59 – Garda (VR)
Tel. 0456573114
www.locandaperbelliniallago.it | [email protected]