A due anni dall’avvio della nuova avventura, concettuale filiazione dell’hub gastronomico il Palato Italiano, Filippo Sinisgalli ha pienamente preso possesso – e le misure – dello storico ristorante Kaiserkron, nel cuore di Bolzano. Dopo Claudio Melis, un altro interprete della cucina mediterranea (e non solo) di grande talento e solida mano. Originario della Basilicata, transitato nella squadra Gualtiero Marchesi, poi a Bolzano da oltre dieci anni, esercitando il suo mestiere con passione e rispetto, per una cucina espressione di memoria e identità.
Nel ristorante risalente al 1868, realizzato nel “vecchio” palazzo Pock, che conta oltre 150 anni di attività, il salotto gastronomico della città si è colorito di tonalità mediterranee e internazionali, proposte con giusta creatività e notevole competenza. Dalle “uova al cartoccio…miseria e nobiltà” all’anguilla affumicata, sedano, latticello e marmellata di limoni; dalle animelle con agretti e vongole alla tartara di Laugenrind, manzo altoatesino. Poi il riuscitissimo tagliolino acqua e semola, burro acido, acciughe e plancton fino al goloso ’agnello Brillenschaf arrostito, carpaccio con erbe e fiori di campo espring roll secondo noi”. Memorabile l’insalata Cesar scomposta. Una buona carta dei vini con referenze importanti non solo italiane. Menù a 105 euro; alla carta circa 130.
Zur Kaiserkron – Piazza della Mostra 1, Bolzano – T. 0471.028000
www.ristorantezurkaiserkron.it – [email protected]
Aperto: pranzo e cena – Turno di chiusura: domenica – Ferie: variabili
Carte di credito: tutte