L’Heritage Hotel San Rocco è nato dalla suggestiva dimora contadina della famiglia Fernetich che, dopo un attento restauro, è diventata una elegante Boutique Hotel con 11 camere e 2 suite. Il servizio e l’ospitalità sono gestiti con professionalità da Teo Fernetich, padrone di casa e custode della calda atmosfera che da sempre contraddistingue il San Rocco. Il cuore della cucina è affidato da ben 15 anni a Floriana Ružić, la sua esperienza e tecnica si riflettono in creazioni che esaltano tradizioni e prodotti locali. I piatti classici che hanno segnato la storia del ristorante sono proposti nel menu degustazione Anniversary 2004 2024 (120 euro – 7 portate) dove brillano i calamari con mascarpone e pesto; il cappuccino di seppie al tartufo; la patata al sale, tuorlo e tartufo: tre superbi esempi interpretazioni della cuoca. Nel menu alla carta spiccano anche a piatti teoricamente umili ma straordinari come le aromatiche zuppe di stagione che affiancano portate più succulente come i paccheri e guazzetto di gallo o l’agnello istriano. Ai quattro olii prodotti in casa: Leccino Busa, Blend e Bianchera, ora c’è anche l’aceto di vino Cavalier ottenuto da vino in botti “dimenticate” con un sorprendente e corposo risultato. Carta vini importante che esprime in pieno il terroir istriano-croato, con una bella presenza di etichette francesi. Alla carta circa 100 euro.
Heritage Hotel & Restaurant San Rocco – Srednja ulica – Verteneglio/Brtonigla
Istria/Croazia – Tel +385 52 725 000 – www.san-rocco.hr – [email protected]
Aperto: pranzo e cena nella stagione estiva; in inverno a cena,
anche a pranzo sabato e domenica – Turno di chiusura: lunedì – Ferie: mai –
Carte di credito: tutte