Daniel Hintner ha ormai assunto il comando dei fornelli: sempre coltivando una filosofia basata su una colta rielaborazione della tradizione con golosi innesti di cucina mediterranea e quel tocco internazionale che ha portato al successo ‘La Rosa’. Ma il padre – Herbert, il ragazzo della Val Casies che ha maggiormente contribuito a cambiare la cucina altoatesina negli ultimi trent’anni – gli è sempre discretamente a fianco, supervisionando anche la quasi adiacente osteria Platzegg, dove si celebra il territorio. Alla ‘Rosa’ sono inamovibili i classici, come – per esempio – la superba variazione di testina di vitello con gelato alla senape. Ma è nel menu degustazione «Padre e Figlio» (130 euro) che si celebrano tradizione e territorio in forma leggiadra e creativa. Ecco allora il salmerino della Val Passiria con crema al pane bianco e aceto al tè rosso e i ravioli di aglio orsino ripieni di coda di bue e fonduta al formaggio. Secondo stagione non può mancare il carré d’agnello in crosta alla camomilla con cappuccio stufato e radicchio, mentre l’uovo biologico in camicia con panatura alle erbe e purè di patate tiene banco tra i piatti vegetariani (ai quali è dedicato un apposito menu, a 90 euro). Dolci sempre golosi, a partire dalle delizie al cioccolato bianco con rabarbaro marinato. La sala è il regno di Margot che abilmente guida nelle scelte enoiche, da una cantina ricca di oltre seicento referenze. Alla carta il conto sfiora i 100 euro.
Premio “Premio alla carriera” – Venezie a Tavola 2025 / Surgiva
Via Joseph Hinnerhofer, 2 – Loc. San Michele – Appiano sulla Strada del Vino (BZ)
Tel. 0471662249 www.zur-rose.com | [email protected]
Turno di chiusura: domenica; a pranzo lunedì e giovedì
Ferie: variabili