Non ci si faccia trarre in inganno dall’atmosfera un po’ sbarazzina, quasi da bistrot, di questo locale all’ombra della vetta del Sassongher. La coppia Fabio Targhetta (in sala) ed Enrico Vespani (ai fornelli) porta avanti una proposta assai personale che, da un lato, sfugge il (cosiddetto) fine dining e, dall’altro, evita una cucina di mera tradizione. Ecco, proprio nel mezzo, Vespani riesce a porre la sua cucina: contemporanea nello stile, lungimirante nella costruzione ma abbordabile nella comprensione e soprattutto (evviva!) piacevole per gusti e sapori. Certo, non mancano spunti fermentativi, tocchi acidi e punte amaricanti, ma tutti ricondotti in un equilibrio di sostanza e piacere. Sicché di gran bontà si rivelano la battuta di manzo con carciofi crudi, ovetto di quaglia, maionese al garum e limone candito, la tartare di trota affumicata con tartelletta al sesamo, schiuma di acqua di pomodoro, aglio nero e rapanelli, gli spaghettini freddi con gamberi di fiume, panna acida alle erbe, uova di trota e bisque al lemongrass, la pancetta di maialino con verdure «emulsionate», zenzero e crema di funghi sbrise al barbecue. Siamo in casa di un oste (ostí questo significa, in vernacolo ladino): e qui il vino ha la sua (molta) importanza. Tante etichette naturali e biodinamiche in cantina: meglio farsi consigliare da Fabio, che trova sempre un bicchiere adatto per tutti. Menu degustazione a 90 euro. Intorno a 75 scegliendo alla carta.
Strada Sassongher, 2 – Corvara in Badia (BZ)
Tel. 04711930311
www.ristorantelosti.it | [email protected]
Turno di chiusura: lunedì Ferie: variabili