L’ambiente stilosamente rustico di questo locale conserva il fascino di un’eleganza rurale, raccontando la bella storia di una donna – Anna Matcher – che, da trent’anni a questa parte, rappresenta, insieme a suoi colleghi uomini, la moderna cucina altoatesina. Per la sua generazione, quella che ha, per l’appunto, portato al successo internazionale la ristorazione di questa terra, è tempo di bilanci. E il suo è ampiamente in positivo. Insieme al marito Luis, che si occupa della bella cantina e della sala (con la figlia Elisabeth), Anna ha dato vita a un progetto gastronomico che ha saputo fondere l’amore per i sapori locali – come il profumato pane di segale, le erbe di montagna, le carni degli animali allevati nei masi e nei pascoli montani – alla passione per i prodotti del Mediterraneo: i pesci, i pomodori, le paste fresche. La tartara di salmerino con mela verde, acetosella, spugna alle erbe, schiuma al latte affumicato è un inno alla leggerezza e al territorio. Gli eccellenti tortelli di pane Schüttelbrot ripieni d’aglio d’orsino e patate, cipollotti, asparagi verdi e funghi champignon sono un piatto di alta classe, e il filetto di rombo su dente di leone marinato e germogli di dente di leone sotto aceto è di esecuzione magistrale. Tre sono i percorsi di degustazione (a 98, 115 e 130 euro), oltre alla scelta à la carte e un lodevole menu per giovani under 25.
Località Centro, 72 – Tesimo (BZ)
Tel. 0473920927
www.zumloewen.it | [email protected]
Turno di chiusura: lunedì; martedì; a pranzo da mercoledì a sabato
Ferie: variabili in gennaio e in giugno