Quando la cucina del territorio incontra la creatività. È questa la filosofia di Sebastian ‘Seba’ Sartorelli, enfant prodige della ristorazione trentina (con importanti esperienze alle spalle), nume tutelare dell’Hosteria Toblino, il salotto gourmet dell’omonima cantina della Valle dei Laghi: ristorante ma anche enoteca e wine bar con un bel servizio al calice. Il locale, consacrato alla convivialità, è un connubio esemplare tra specialità del territorio e professionalità in sala. Come in ogni osteria che si rispetti, oltre alla carta stagionale, l’Hosteria propone anche un piatto del giorno abbinato ai vini di casa. Tra le pietanze più appetitose si segnalano la tartara di carne salada con spuma al Trentingrana, chips di polenta e susine di Dro, gli spaghetti all’acqua di rapa rossa con aglio, olio e peperoncino, il riso Carnaroli mantecato ai funghi (porcini, finferli e shiitake). E ancora: le linguine al nero di seppia; lo storione con salsa allo spumante, bietoline saltata e millefoglie di patate; l’agnello in crosta di erbe primaverili con punch di carote e yogurt. Come dessert l’«orto» al cioccolato servito in mini-anfora di terracotta: mousse di cioccolato bianco, terra di cacao e nocciole. Il menu di quattro portate costa 65 euro.
Via Garda, 3 – Loc. Sarche – Madruzzo (TN)
Tel. 0461561113
www.toblino.it | [email protected]
Turno di chiusura: lunedì; a cena martedì e mercoledì
Ferie: due settimane fra gennaio e febbraio