In una casa di montagna, in mezzo a prati e boschi, con interni ricchi di legni e pervasi da un’atmosfera di calda ospitalità, ancora accentuata da una accoglienza calorosa e da un servizio attento e sorridente (ma non compassato), il consolidato ristorante della famiglia Donei porta avanti, con costanza e passione, la propria proposta di cucina: autoriale ma comprensibile, moderna ma gustosa. I piatti (che ovviamente prediligono la carne, anche se un paio di proposte di pesce e un paio vegetariane sono sempre presenti) sono ben calibrati, sia nella concezione sia negli abbinamenti e ricorrono – talvolta – a piacevoli note affumicate e aromatiche per vivacizzare l’insieme. Saporiti, per esempio, sono tanto il salmerino con le sue uova con salsa bernese all’olio d’oliva, funghi affumicati e pane tostato, quanto gli spaghetti con orzo tostato, zabaione al rosmarino, friarielli e caviale di trota. Da assaggiare, fra i secondi, il sontuoso filetto di cervo in crosta di quinoa con insalata al basilico, scorza di arancia e riduzione al Pinot Nero. La cantina è imponente: ricca di blasonate etichette italiane e francesi, proposte a prezzi assai corretti. I menu degustazione sono due, offerti a 100 e 120 euro. All’incirca stessa spesa se si opta per quattro portate alla carta.
Strada de Sort, 64 – Moena (TN)
Tel. 0462573489
www.malgapanna.it | [email protected]
Turno di chiusura: lunedì
Ferie: variabili