Una giovane coppia – lui ai fornelli, lei all’accoglienza e ai tavoli – è l’anima di questa insegna, spigliata e colorata, arredata in stile alpino contemporaneo (con tanto legno chiaro, ampie vetrate, illuminazione curata). La cucina è di solida fattura e, tranne per qualche entusiasmo verso ingredienti e preparazioni alla moda (come, per esempio, il cavolo cinese che accompagna l’accoppiata seppia e cotechino, peraltro assai interessante sia per gusto sia per consistenza), è personale, ben piantata coi piedi per terra e di chiara impronta stagionale e territoriale. Molto buoni sono – per esempio – il risotto alle erbe primaverili, appena rinfrescato da una nota di aceto di rose e reso ancor più interessante dalla croccante presenza del guanciale di maiale, e il lombo di vitello con asparagi e fragole in conserva. Curiosa e assai aromatica fra i dessert è la composizione di mela, rosa gallica, yogurt e cardamomo.
La cantina, seppur non vasta né profonda, offre comunque più di qualche buona bottiglia, anche blasonata, con la produzione regionale sugli scudi (e con possibilità di abbinamento al calice, a 15 e 20 euro). Tre sono i menu degustazione, offerti a 40, 66 e 80 euro. Ci si attesta intorno a 65 euro ordinando quattro portate scelte dai menu. Disponibili alcune confortevoli camere e appartamenti per prolungare la sosta.
Via San Pietro, 8 – Pergine Valsugana (TN)
Tel. 04611583289
www.innestirestaurant.it | [email protected]
Turno di chiusura: martedì; mercoledì; giovedì a pranzo
Ferie: variabili