Premio: Pizza Gluten Free dell’anno – Venezie a Tavola 2025/Molini Caputo
“Per l’attenta ricerca e l’accorto studio su farine e impasti adatti anche a coloro che hanno particolari esigenze alimentari e dietetiche.”
È un ampio e luminoso locale, a Pescantina nel veronese, un posto che ha incontrato fama e successo. Merito di Petra Antolini arrivata da un piccolo paese di montagna con un viatico forte: “Sono stata cresciuta da mia nonna e ho ben stampata nella memoria la focaccia che preparava nel forno a legna, profumata e fragrante…” Come ama ricordare.
Il lab e il forno di Petra Antolini sono in continua evoluzione, alla ricerca di nuove idee, esplorando tra sapori classici e sorprendenti, pizze fritte, schiacciate, fino a condurci nel pianeta “senza glutine”. La passione unita al gusto per l’innovazione porta a risultati tangibili e a impasti sempre disponibili in versione senza glutine, con farce tradizionali, mix fritti innovativi, idee contemporanee anche vegan, con il pesce oppure interpretate in versione hamburger, anzi puccia burger. L’importante è anche che, in ogni caso, gli ingredienti sono genuini e di eccellente qualità, a partire da farina e olio. Una parte del menù è dedicata ai sapori iconici, senza tempo, come il Calzone e la Capricciosa. Tra le proposte spiccano i sapori locali della Veronese, in cui l’impasto di Petra incontra pomodoro San Marzano, fior di latte, salsiccia della Lessinia, radicchio lungo e Monte Veronese. Il servizio racconta le specialità suggerendo abbinamenti con vini e birre. Circa 16 euro.
Ristorante-Pizzeria Settimo Cielo – Via E. Bernardi 1, Pescantina (VR)
Tel. 045.6703207 – www.pizzeriasettimocielo.net – [email protected]
Aperto: pranzo e cena – Turno di chiusura: lunedì; sabato a pranzo
Ferie: variabili