Punta San Vigilio, uno dei luoghi più celebri, suggestivi, ricchi di storia e bellezza del Lago di Garda ospita anche Il Riviera Restaurant della famiglia Rana. Quest’anno Francesco Sodano ha creato un nuovo menu che, pur partendo dalla tradizione gastronomica italiana, soprattutto mediterranea, non può che fondersi con la tecnica avanguardista e sperimentale del cuoco campano. Ma non per questo i piatti risultano difficili da capire, anzi. I colori e i sapori dei prodotti, semplificati nelle lavorazioni, sono immediatamente leggibili e nitidi. La carta parla principalmente del mare, infatti si apre con il succoso gambero rosso con gazpacho di zucca e i suoi semi seguito dalle ottime ‘fresine’ alla buzara di scampi e limone che risvegliano i profumi intensi della Costiera Amalfitana. Per gli irriducibili della carne o per i vegetariani spicca il manzo allo zafferano o la bistecca di sedano rapa. Ma saltare il polpo alla griglia con emulsione alla gallega e clorofilla di prezzemolo sarebbe un affronto per il palato. Come non assaggiare la torta di rose con crema alla vaniglia e rum invecchiato. La carta dei vini è ricca con i vini bianchi che dettano legge. Le due sale, la serra e il giardino, luoghi romantici dell’antica casa patrizia, non possono che essere onorati da un servizio elegante e discreto, senza perdere in efficienza. Alla carta circa 110 euro; menu degustazione, sei portate, a 120.
Riviera Restaurant – Punta San Vigilio, Garda (VR) – Tel. 045.4500536
www.rivieralake.com – restaurant@rivieralake.com
Aperto: pranzo e cena – Turno di chiusura: lunedì, martedì, mercoledì a pranzo
Ferie: variabili in gennaio e febbraio