Sembra quasi di poter toccare le maestose montagne che segnano il confine tra Italia e Austria. Ci si trova infatti nel comune di Brennero, sebbene dentro la verdissima Val di Fleres che termina proprio con questo grande albergo a vocazione familiare dotato di tutti i comfort. Si vedranno in giro tantissimi bambini, ai quali è riservata un’attenzione totale, inclusa quella che consente ai genitori di godere della piccola, elegantissima sala dell’Artifex, angolo fine dining che il patron Peter Paul Mader ha affidato a Tina Marcelli, bravissima executive chef che governa con una squadra tutta al femminile le cucine dell’albergo a partire dalle colazioni. È una cucina raffinata la sua, ispirata soprattutto al suo amato Alto Adige ma aperta alla contaminazione con ingredienti da tutto il mondo, Asia in particolare. Nessun dettaglio è lasciato al caso, a partire dal buonissimo pane e dai golosi amuse bouche. Tra i piatti “Campo, prato, foresta” a base di una squisita tartara di manzo con olio d’abete e cavolfiore, l’ottimo brodo di farina di segale bruciata, patate della Val Pusteria e anguilla affumicata. Ancora, vale la pena assaggiare la “Sinfonia Verde” a base di riso, orzo e farro con erbe, pecorino e tartufo nero. Eccellente il piccione, sporzionato a tavola e servito con sedano, foie gras e salsa ‘gitana’. Si termina in dolcezza con l’ormai classico “sigaro” di cioccolato, caramello e birra. Bella carta dei vini, servizio di grande cordialità a cura della brava Valentina Lovi. Due i menu degustazione proposti a 95 e 140 euro.
Val di Fleres 89 – Brennero (BZ)
Aperto: solo la sera dal giovedì alla domenica – Ferie: variabili – Carte di credito: le
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