Nel pieno centro storico della splendida Castelrotto si trova il Lamm, modernissimo ed elegante (ma pure caldo e accogliente) hotel con cinquantacinque stanze ricavato da una struttura che risale al XVII secolo. Aperto solo da qualche anno ma già nel cuore degli appassionati della montagna, ospita al suo interno un piccolo gioiello d’alta ristorazione: in una saletta riservata si trova infatti la Lampl Stube, tre intimi tavoli dedicati a non più di una decina di persone. Il regno di Marc Oberhofer, executive chef che qui si dedica all’alta cucina altoatesina (con verdure, latte e burro di contadini locali) ma anche a variazioni sul tema di ingredienti che arrivano anche da lontano. Ne risultano piatti di ottima fattura, giocati su presentazioni di spiccato senso estetico e non privi di molto gusto.
Tre menu che vanno dai 105 ai 148 euro a seconda di portate e materie prime, si incontrano proposte notevoli come le ‘tre zuppe in una volta sola’ nelle quali il cuoco usa insaporitori realizzati in casa come uova fermentate o il cuore del manzo stagionato ed essiccato. Di grande finezza l’aragosta di Tristan servita con beurre blanc e zafferano. Ancora, buonissimi i tortelli ripieni di formaggio del Maso Zu Fall con pomodoro, rucola selvatica e tartufo, così come tra i secondi la sella d’agnello servita con ciccioli e couscous.
Si conclude in dolce freschezza con ‘more, koji e yuzu’ e una sontuosa piccola pasticceria con praline di cioccolato irresistibili. Bella carta dei vini e servizio di squisita gentilezza.
Piazza Krausen 3 – Castelrotto (BZ) – Tel. 0471706343 – www.lamm-hotel.it – [email protected]