Lasciati alle spalle due anni particolarmente difficili in cui avevano pensato addirittura di abbandonare la haute cuisine, Gregor Eschgfäller e la moglie Melanie De Lazzer sono tornati saldamente in sella al loro sogno gourmet. La loro casa è sempre il grazioso albergo di famiglia a Collepietra che si affaccia sulla strada e guarda al cielo stellato dietro alle cime del Catinaccio. Agli Astri si ispira anche il nome del ristorante che sorge poco lontano dalla stazione di osservazione della volta celeste che si trova in paese.
Gregor e Melanie d’altro canto hanno un passato da giramondo e di costellazioni ne hanno osservate molte cucinando e lavorando in tanti Paesi diversi. In particolare, in Asia dove lo chef ha preso ispirazione per molte delle sue creazioni. Anche le ceramiche per la tavola vengono realizzate in maniera artigianale in casa su modello nipponico. Come la carta che si caratterizza per una ricchezza di proposte fuori dal comune. Con due percorsi molto ricchi di cui uno vegetariano. La cena si apre con i quattro “Elementi” che è anche il nome dei menu (150 euro): Acqua: interpretata dal salmerino con cetriolo e aneto; Terra: un cannolo alle erbe aromatiche; Fuoco: friggitiello con tartare di cervo; Aria: polenta accompagnata da caprino, mirtilli e una nuvola di Aperol.
Segue una fantasmagoria di assaggi e note di libera ispirazione alle cucine del mondo: formaggio, olio d’oliva e hummus; foglia di vite con cavolo rapa; pollo Cajun e via dicendo. Il tutto magnificamente orchestrato con la regia anche enoica di Melanie.
Via Principale, 26 – Loc. Collepietra – Cornedo all’Isarco (BZ)
Tel. 0471376516
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