Poco sopra a Pergine, a Fornace, zona tranquilla con poche case raggruppate attorno alla chiesetta di Santo Stefano, Le Tre Colombe accolgono con maestria i loro ospiti gratificando il loro palato oltre che il loro spirito. Il locale è il fiore all’occhiello di una valle decisamente operosa, che ha saputo sfruttare le risorse del territorio, orgogliosa dei suoi valori. Il nome del ristorante si ispira allo stemma affrescato sulla chiesetta che si trova a pochi passi. La regina della cucina è Mara Fronza, affiancata dal figlio Thomas per la pasticceria. Il marito Mauro Colombini, grande appassionato di vini, con un debole per i vini francesi, governa magistralmente la generosa cantina, l’accoglienza e la direzione della sala.
La tradizione trentina, la cucina internazionale e una selezionata proposta ittica convivono armoniosamente in una carta essenziale e molto curata. Il risotto al gambero rosso rimane uno dei piatti irrinunciabili, ma anche gli gnocchi con ragù di seppie nero e pesto di rucola non sono da meno. Da gustare il baccalà in tempura di canapa o la calamarata macchiata con calamari spillo, seppioline e portulaca.
La pasticceria, grande e piccola, è magnificamente curata da Thomas e, da sola, vale il viaggio fino a Santo Stefano – Fornace. Da non perdere la mousse al cioccolato con zabaione al rum o il cioccolato Valrhona Opalys. Un plauso al cestino del pane, peraltro, sempre caldo e fragrante. Ricca carta dei vini con abbondanza e qualità per i vini del territorio. Due i menu degustazione a 65 e 75 euro. Alla carta circa 75 euro.
Località Santo Stefano 22 – Fornace (TN) – Tel. 3355221610 – www.letrecolombe.com – [email protected]