Vigneti a perdita d’occhio e montagne. Da questo angolo di Lazise il lago di Garda non si vede, ma gli effetti dello specchio d’acqua sono ben presenti. D’estate la temperatura è sicuramente più fresca per chi si accomoda nel bellissimo dehors, nella stagione più fredda è sicuramente consigliato scendere verso il lago e fare una passeggiata lungo la sponda veronese. A Tenuta Masi si ricordano bene di essere il ristorante di una delle più importanti e famose cantine veronesi, quella gestita dalla famiglia Boscaini. Qui la cucina si inchina ai vini come il Campofiorin, che viene affinato a pochi metri dal ristorante, o ad altre etichette che nascono anche tra i vigneti di questo territorio.
Tutti i piatti della cucina, con menu che cambiano a seconda delle stagioni che qui sembrano scorrere più lentamente che altrove, vengono proposti in abbinamento ai vini della cantina. Prima si sceglie il vino e di conseguenza il piatto. Gli astemi si astengano. Lo chef parla una lingua veneta, con piatti che affondano le radici nella tradizione veronese con contaminazioni che arrivano al massimo fino a Venezia. Non c’è spazio per la creatività, solo per i sapori più legati al territorio, che possono essere forti o anche delicati. Tra i “must” c’è il Risotto all’Amarone Costasera con scaglie di formaggio Monte Veronese o il Luccio in conserva alla gardesana con crostoli di polenta integrale.
Niente menu degustazione, il menu va composto in modo sartoriale abbinando piatto e vino. Scontrino medio 50 euro.
Via Via Delaini, 1 – Lazise (VR)
Tel. 0457580239
www.masi.it | [email protected]