Un’unione di passioni: una bella barba coltivata e le bollicine, soprattutto quando sono preziose e ricercate, ha dato origine all’insegna che ora splende sotto il sole di Jesolo, direttamente sulla spiaggia. Andrea Bergantin, Alan Tradati e Giovanni Ballarin hanno inaugurato a febbraio la nuova panoramica sede della loro Osteria Contemporanea che, da quest’anno, dispone anche di una terrazza fronte mare, poco distante dalla sede precedente, più raccolta, che si affacciava su via Bafile. Il fascino del mare si lega bene all’ambientazione al pianterreno dell’Hotel Souvenir che coniuga tratti vintage e coloniali a moderne interpretazioni. Un restauro minimale ha restituito valore e genuinità ai bei tavoli di legno che accolgono una mise en place essenziale, in attesa che arrivino i piatti.
Oltre alla cicchetteria, alla varietà di ostriche (Peter Pan, Cocollos, Krystale, Gillardeau…) e agli scampi crudi sempre disponibili per appetiti fuori pasto fino a tardi, la cucina si impegna in piatti profumati e colorati che rappresentano principalmente l’Adriatico e il territorio circostante. Il pesce proviene dai vicini mercati di Chioggia e Caorle, la frutta e la verdura dagli orti e dalle coltivazioni di Cavallino Treporti, la carne da allevamenti selezionati. La stagione domina il menu che varia spesso, un fil rouge potrebbe essere il celebre spaghettino freddo che cambia continuamente veste.
La cantina europea accoglie una selezione di vini accurata e appassionata che punta molto sulle bollicine e sulla Francia (circa 300 Champagne). Circa 40 euro.
Viale Venezia 2 – Lido di Jesolo (VE) – Tel. 3475589416 – www.i-barbabolle.business.site