L’alta cucina di Merano si identifica ormai da due decenni con Andrea Fenoglio. I suoi natali piemontesi gli hanno dato quell’eleganza sabauda che traspare dai suoi piatti nonostante le salde radici meranesi. E la sua figura sembra un tutt’uno con lo splendido padiglione Art Noveau dedicato alla principessa austroungarica in cui ha sede il ristorante. Un po’ per godersi l’atmosfera fuori del tempo che si respira qui, ai piedi della romanticissima passeggiata Tappeiner ma soprattutto per la cucina, umorale ed elegante, accademica ma anche di ricerca, questa rimane una tappa fondamentale per gli amanti del gusto e del buon gusto.
Dal menu “taglia media” (100 euro) al “settepiatti 4.0” (120) e una scelta vegetariana da 105, non manca la possibilità di gustare i piatti à la carte con tante sorprendenti tappe come la Brandade e Cococha di Baccalà, polentina e Pil Pil, dove trionfa il sapore sempre più raro del baccalà. Buonissimo il pollo di vigna con maionese allo zafferano, salsa alla liquirizia e peperone crusco, vero trionfo di un gusto classico adattato ai tempi. ‘La terra è il nostro oro’: topinambur, scorzonera, spugnole, sedano rapa e tartufo nero, il tutto affumicato con legno di faggio, rivela la sapienza dello chef. Si chiude con carote, gelato di mandorle, olive taggiasche croccanti, sponge al cardamomo e Pastis nebulizzato direttamente sul piatto.
Cantina raffinata e generosa. Non dimenticate di far visita alla nuova creatura di Fenoglio, il 357, (Via Plankestein) per aperitivi, assaggi e pizza di qualità.
Via Galilei, 44 – Merano (BZ)
Tel. 0473231062
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