Farfalla Rossa è un prodotto unico, elegante e di un’attualità incredibile, oggi prodotto da Nicolò Gera discendente di Francesco Gera che vide i suoi natali a Conegliano nel 1803. All’attività di medico egli affiancò la passione per gli studi e le ricerche nel campo della botanica e delle scienze agrarie. Diverse furono le sue pubblicazioni su questi temi. Nel 1829 pubblicò il “Saggio della trattura della seta” che gli valse speciali onorificenze da Federico Guglielmo di Prussia e Carlo Alberto re d’Italia. Egli ebbe rapporti di benevole corrispondenza e amicizia con importanti esponenti della cultura del periodo come il principe Bonaparte, distinto naturalista, gli agronomi Lambruschi e Ridolfi, gli statisti D’Azeglio e Cavour. Con Alessandro Manzoni si intrattenne lungamente sulle conoscenze di botanica. Nel “Nuovo dizionario universale e ragionato di agricoltura”, raccolse una quantità infinita di materiale la cui ricchezza di cognizione e di studi è motivo tutt’oggi di ammirazione e interesse.
Farfalla Rossa è ottenuto dalla macerazione degli acini del Ribes Nero accompagnati da una selezione di spezie e una decina di erbe. Al palato risulta semplice ma allo stesso tempo complesso, le note erbacee, aspre e astringenti del Ribes Nero si armonizzano all’amarognolo delle erbe, dello speziato con un finale di tocco pepato. Un poetico liquore per molte occasioni.
Farfalla Rossa – Viale Venezia 137, Conegliano (TV)
Tel. 348 7894068 – www.farfallarossa.com – [email protected]
In vendita a 25 euro nello shop aziendale