Autentico luogo d’incontro con i sapori del mare istriano, il ristorante Badi è apprezzato non solo dalla comunità locale ma anche da italiani e sloveni che qui si sentono a casa. Adagiato sulle sponde del mare, nel piccolo borgo di San Lorenzo, nonostante i numerosi riconoscimenti ottenuti da guide di fama nazionale e internazionale, qui resiste un’anima genuina e sincera. Nato nel 1986 (“Badi” è il simpatico diminutivo del cognome Badurina), papà Nedo ha passato le redini al figlio Ivan, che si è dimostrato all’altezza della tradizionale ospitalità della famiglia. La cucina, pur mantenendo salda la tradizione istriana, vede una giusta evoluzione con una costante ricerca di nuove sfumature che si traducono ad esempio nel tris di crudi: scampo con pepe rosa, carpaccio di gamberi con pistacchio, maionese al wasabi e tartare di orata con perle di fragole. Per gli amanti della tradizione fatta a regola d’arte da non perdere la classica ‘buzara’ o il Brodetto Badi: un ricco primo piatto a base di tagliatelle al pomodoro delicato con astice, code di scampi e filetto di pesce rifinito direttamente al tavolo. Se il branzino in crosta di pane è su prenotazione, sulla griglia non mancano mai il pescato del giorno, le conchiglie, ma anche carni impreziosite da tartufo nero istriano. Immancabile al tavolo la selezione di preziosi oli istriani accanto a quella dei vini che privilegia l’eccellenza delle cantine locali e una spiccata presenza di bollicine francesi. Due menu degustazione, 5 portate a 65 euro e 7 a 83; alla carta circa 70 euro.
Umaska, 12 – Loc. San Lorenzo – Umago (Istria/Croazia)
Tel. 0038552756293 Cell. 385981814512 www.restaurant-badi.com | [email protected]
Aperto: a pranzo e cena – Turno di chiusura: lunedì (mai in estate) Ferie: variabili – Carte di credito: tutte