Il Sant’Eusebio a Bassano raddoppia. Apre l’enoteca e punta sui vini piwi. Dopo aver inaugurato con la ripresa post-pandemia il nuovo ristorante, Roberto Astuni, con la moglie Daria, gli hanno affiancato l’enoteca Sant’Eusebio. È un ambiente elegante ma informale, proprio accanto al ristorante, che offre la possibilità sia di gustare vini al calice sia di scegliere le bottiglie fra le 80 etichette presenti nella carta.
Tra gli obiettivi dei locali degli Astuni c’è anche quello di promuovere i vini del Triveneto, in particolare quelli appartenenti a quattro grandi famiglie: i piwi, i vini d’anfora, le cantine bassanesi e i vini di montagna. È una scelta originale e caratterizzante, specie quella dei piwi, vini ricavati da vitigni resistenti alle malattie funginee, nel pieno rispetto dell’ambiente. La “piwiteca” degli Astuni si candida a essere la più assortita d’Italia. L’enoteca Sant’Eusebio è un luogo che parte dal vino per approdare alla cucina, quella di Andrea Pettinà. Andrea, 32 anni originario di Breganze, ha lavorato tra l’altro con Lorenzo Cogo e Alessandro Favrin, vivendo anche per lunghi periodi in Giappone dove ha acquisito raffinate tecniche culinarie.
Qui viene proposta la cucina stagionale del territorio, caratterizzata da una creatività sempre equilibrata, frutto di una ricerca continua e appassionata volta a soddisfare anche gli ospiti più esigenti. I piatti dell’enoteca si differenziano da quelli del ristorante volendo essere semplici e immediati. Tutti i prodotti vengono selezionati privilegiando il territorio, preferibilmente biologici. Oltre ai ricchi taglieri di salumi e formaggi rigorosamente locali, abbinati alle verdure in agro, è proposta una bella scelta di “cicchetti” in vasocottura, dal baccalà ai moscardini con polenta. Ma nel menu è possibile trovare anche la pasta e fagioli alla veneta e le esclusive “piwitelle”, originali e gustose tagliatelle realizzate con l’impiego di vino bianco, naturalmente piwi.
Sant’Eusebio Ristorante Enoteca dell’Hotel Alla Corte
Contrà Corte 54, Bassano del Grappa | Tel. +39 0424 502114
www.hotelallacorte.it | [email protected]
Aperto: a cena e domenica a pranzo | Turno di chiusura: domenica sera
Ferie: variabili | Carte di credito: tutte