Premio: “La Pasta dell’anno” – Venezie a Tavola 2025/Rana
“Diceva Federico Fellini: “La vita è una combinazione di pasta e magia”. Aveva ragione. Ma sulla pasta giudichiamo noi.”
Un tempo fu casino di caccia, questo eremo perso tra i boschi che congiungono Altissimo e Valdagno. La quiete che lo circonda e la sensazione di essere immersi nella natura rendono ancor più intensa l’esperienza gastronomica proposta da Antonio Dal Lago, cuoco esperto e al passo con i tempi, capace di trasmettere con eccezionale precisione i sapori delle materie prime, quasi tutte locali, di cui dispone.
Nel calore di una sala rustica allietata dal camino acceso, ben assistiti da Daria e Luca, rispettivamente moglie e figlio di Antonio, sfilano piatti strettamente legati alle stagioni, eleganti nelle presentazioni e intensi nei sapori. Si aprono le danze con l’uovo poché con spuma di finocchio, cialda croccante, erbe aromatiche, maionese al carbone; si continua con gli gnocchi di fioretta con i “plin” ripieni di trota, kefir di latte, chips di pelle croccante, polvere di salvia e si conclude la parte salata del menu con la faraona: petto con crock di mais, broccolo fiolaro essiccato e ginepro, rotolo di coscia, patata e cotogna, trombette nere. Da non perdere, tra i dessert, “sul caramello”: mandorle e croccante di cioccolato, ganache con vaniglia, glassa e lampone.
L’ampia carta dei vini dimostra passione e competenza. Tre menu degustazione, tutti a 125 euro, ma ogni piatto che li compone può essere scelto, singolarmente, à la carte (sui 100 euro).
Casin del Gamba -via Roccolo Pizzati 1, Altissimo (VI)
Tel. 0444 687709 – 327 7776288 – www.casindelgamba.it – [email protected]
Aperto: a cena da martedì a venerdì; sabato e domenica anche a pranzo
Turno di chiusura: domenica sera e lunedì – Ferie: variabili – Carte di credito: tutte