Con una vista impagabile sulla cittadina di Merano, questo esclusivo ristorante (posto all’interno di una curatissima struttura alberghiera), che ha solo una manciata di tavoli (la prenotazione, da effettuarsi con largo anticipo, è quindi indispensabile), offre un’esperienza di alto livello, sia per ciò che riguarda la proposta gastronomica (che prende corpo in un menu degustazione, offerto a 218 euro; non c’è scelta alla carta) sia per ciò che concerne il servizio, attento ed elegante come pochi. Il cuoco, che ha capacità raffinate e vanta conoscenze d’alta scuola approfondite, propone una cucina di classe, che punta più su costruzioni meditate e abbinamenti consolidati, piuttosto che su azzardi e contrasti. Gli elementi nel piatto (che non sono mai più di quattro) convivono in modo armonico, secondo principi di rotondità ed equilibrio. Il salmerino – per esempio – è vivacizzato dalla presenza del sedano e del levistico mentre i ravioli al basilico con pomodoro e burrata sublimano l’idea di mediterraneità. Ottimo e principesco è anche l’uovo con cavolfiore e caviale (pietanza che rilegge con sagacia un grande classico francese). La carta dei vini è ricca e ampia e offre un ottimo ventaglio di scelta che parte dall’Alto Adige, attraversa l’Italia e giunge in Francia, facendo soste in Austria e in Germania.
Vicolo dei Castagni, 18 – Tirolo (BZ)
Tel. 0473923693
www.hotel-castel.com | [email protected]
Turno di chiusura: lunedì; domenica
Ferie: variabili