Tutto inizia dai cinquant’anni di esperienza nell’allevamento ittico della famiglia Bettinazzi, attiva nel settore da tre generazioni. Lo storione è una specie protetta che non è più consentito pescare in natura, quindi si parte da quattro allevamenti che si estendono su venti ettari (noi abbiamo visitato la parte che di trova nel cuore del Parco del Mincio), una filiera produttiva basata su acque sorgive e risorgive sempre fresche e allevamenti a scorrimento che permettono agli storioni di nuotare controcorrente garantiscono un prodotto finale, tanto per quel che riguarda le carni quanto per la qualità del caviale che dagli stessi pesci si ricava, di altissimo equilibrio organolettico.
Il Caviar Master Renzo Zanin è la persona che per prima ha introdotto la produzione di caviale in Italia: la salatura, arte delicata e passaggio fondamentale, viene eseguita con sale di Cervia e tutte le selezioni di caviale dell’azienda sono “Malossol” (poco salato in russo) in modo da lasciare il sapore il più possibile naturale e sono garantite dal sigillo CITES che consente di conoscere nel dettaglio specie, origine, paese di provenienza, produttore e lotto.
Tra i diversi prodotti si possono trovare selezioni di caviale da Beluga e Beluga Imperial, Royal da uova di storione bianco, il Sevruga da storione stellato e l’Asetra da storione russo, ma vale la pena assaggiare anche il “sigaro” di caviale da caviale stagionato per circa due mesi, il burro al caviale con il 30% di caviale selezionato e il caviale “croccante” essiccato e disidratato dal sapore concentratissimo.
Caviar Import srl – Via P.S. Mattarella 20/b 30037 Gardigiano di Scorzè (VE)
Tel: 041.961610 www.crucaviar.it; www.caviale.it