Colomba Pere e Cioccolato, è l’ultima nata in casa Filippi realizzata con gocce di cioccolato fondente Vidamà della Costa d’Avorio e gustosi pezzetti di pera candita. Un virtuoso equilibrio tra il sapore deciso del cioccolato e la dolcezza del frutto tanto da farla rientrare tra le proposte speciali per la Pasqua 2020. Non è stato scelto un cioccolato fondente qualsiasi, ma un prodotto di grande qualità che trova la sua migliore esaltazione nelle pere, naturali e senza conservanti. Dal gusto mediamente amaro e dall’aroma lievemente nocciolato e agrumato, il cioccolato Vidamà della Costa d’Avorio è ottenuto da un cacao molto pregiato e si caratterizza per essere fermentato “a scivolo” per 6 giorni su foglie di banano ed essiccato per circa 10 giorni. Le pere vengono invece selezionate attraverso un controllo molto stretto della filiera, per essere poi lavorate con grande cura. Come per tutti i prodotti Filippi, la pasta madre della Colomba è realizzata con il lievito naturale tenuto in vita e rinfrescato di giorno in giorno dal 1972, quando nacque la Pasticceria. Le uova arrivano da galline allevate all’aperto mentre il miele proviene da un’azienda specializzata dei Colli Euganei. Anche le mandorle, intere e rigate, sono italiane mentre la vaniglia Bourbon proviene da coltivazioni biologiche e certificate dal commercio equo-solidale del Madagascar. Il risultato è una dolce pasquale che rappresenta appieno i valori dell’azienda Il prezzo indicativo allo scaffale nel formato di 1 kg è di 29 euro.