L’ obiettivo fu il recupero di una raffinata casa dell’800 restituendo così alla comunità locale una struttura ricettiva che rispecchiasse la tradizione del territorio. Come un tempo che fu quando trattorie e osterie rappresentavano punti di ritrovo per gli abitanti e, allo stesso tempo, “finestre sul mondo” sapendo ospitare i viandanti. È stato questo lo spirito che ha dato la spinta per il recupero dell’antica costruzione delle due sorelle soprannominate ‘le Andrianéle’. La piazzetta di Via Liston ha ripreso nuova vita merito sicuramente dell’elegante recupero ma anche di una squadra giovane e piena di vita che fa funzionare le belle camere, la cantina e soprattutto il ristorante. A guidare la cucina è Marco che dichiara la sua passione per l’enogastronomia passione tramandata dai nonni Remi e Adriana. I suoi piatti derivano da una ricerca della materia prima che parte dalla terra e arriva fino alla tavola. Le sue mani sono solide come le sue spalle ma la presentazione dei piatti e la combinazione dei profumi e dei sapori hanno leggiadria della primavera pur in presenza di prodotti forti come il carpaccio di ombrina marinata agli agrumi e caramello di salsa ponzu. Prova ne siano anche lo spaghetto all’aglio orsino e peperoncino o la superba tagliata di agnello in crosta di erbette. In sala il sorriso di Paola che vi consigliera anche per gli abbinamenti enologici scelti tra un centinaio di referenze. Conto sui 60 euro.
Le Andrianelle – Via Loggia 10, Malo (VI) – 0445 607680 – [email protected] – www.leandrianelle.com – Aperto: a cena – Turno di chiusura: lunedì; domenica sera – Ferie: prime due settimane di gennaio; le due centrali di agosto – Carte di credito: tutte