Un nuovo gusto non si riduce a un particolare sapore o profumo ma coinvolge emozioni intrecciate a colori, forme e consistenze. Talvolta gli abbinamenti nascono per casualità, per sbaglio o per affidabile sintonia. Come in questo caso. Fin dal XVIII secolo, infatti, il cioccolato è stato profumato con scorze d’arancia e acqua di fiori d’arancio e Dario Loison ha scelto di unire succose arance candite di Sicilia a una particolare variazione di cioccolato del Sudamerica ricco di note speziate, amare e astringenti che valorizzano la nota agrumata, dolce e persistente dell’arancia candita. Con l’arrivo della bella stagione. Il consiglio utile di Dario Loison: il Filone Arancia Cioccolato abbinato a un delicato gelato alla vaniglia. La freschezza e la cremosità del gelato si mescolano armoniosamente alla dolcezza dell’arancia candita e all’intenso sapore del cioccolato fondente.
E a seguire l’innovativo abbinamento tra l’albicocca e il basilico. I nostri ricordi e le nostre abitudini alimentari sono importanti per creare combinazioni uniche e innovative, cui sapori e profumi fanno emergere ricordi e suggestioni con i quali risuona un legame emotivo. Dario Loison ha interpretato l’innovativo abbinamento tra albicocca e basilico così: l’albicocca semi candita, dolce e leggermente acidula, si unisce al blend erbaceo del basilico che si completa con lievi sfumature agrumate e balsamiche. Una combinazione con una delicata complessità gustativa, i cui sapori si completano a vicenda, creando così una fresca e nuova esperienza gustativa. Il consiglio utile: affiancare il Filone con yogurt greco perché cremosità, dolcezza fruttata, lieve aroma erbaceo e freschezza si uniscono in un rilevante equilibrio.