Giuseppe D’Aquino è tornato sul Lago di Garda, da dove si era allontanato da un lustro e dove era stato alla guida dell’Oseleta di Villa Cordevigo prima di passare al ristorante della Famiglia Rana. Sempre con il suo credo: la cucina mediterranea interpretata con tecnica e raffinata creatività. “Gesti” (da gestualità, quella della cucina ma anche quella per cui i napoletani sono famosi. Il suo ristorante ripropone questo percorso, con bontà e semplicità. Lo scenario è tutto nuovo e sempre suggestivo ma il cuore della sua filosofia gastronomica rimane saldamente mediterraneo. Ora batte in una trattoria moderna con i suoi piatti tipici ma strizzando l’occhio ai profumi e sapori campani. Piatti semplici, mai banali, rassicuranti nel gusto e nei costi e atmosfera accogliente. Nessun menu degustazione ma una carta agile, all’apparenza senza secondi piatti ma, allora, i buoni gamberi in pane Panko e i profumati calamari in tempura cosa sono? Antipasti, primi, pizza e dolci per “catturare” anche la clientela d’oltralpe affezionata ai piatti più simbolici della cucina mediterranea. A partire dal “Carosello Partenopeo”, dagli spaghetti al piennolo e scorza di limone e dalla pasta, sia secca che fresca e ripiena, come i tortelli di burrata. Conto tra 30 e 50 euro. La pizza (14 euro) è quella tradizionale napoletana realizzata con un blend di farine del mulino Magri.
Gesti Restaurant – Via San Martino 45, Bardolino (VR) – Tel. 045.6315561 – www.gestirestaurant.it – [email protected] – Aperto: pranzo e cena – Turno di chiusura: martedì – Ferie: variabili – Carte di credito: tutte