Come di consueto ha accuratamente selezionato per la sua ‘Colomba’ gli ingredienti migliori di questo amatissimo lievitato: i canditi fatti in casa, le uova delle sue galline e, immancabile, la rugiada raccolta nella notte di San Giovanni usata per nutrire il lievito madre, affascinato da una leggenda di fate e folletti: nelle credenze popolari collegate alla notte di San Giovanni si parla anche di un’erba piccolissima e sconosciuta detta erba dello smarrimento. Si dice che venisse seminata, appunto, dalle fate e dai folletti nei luoghi da loro frequentati e che, se calpestata, avrebbe allontanato il malcapitato dalla retta via. La fantasia è di casa all’Aqua Crua e, anche quest’anno, lo Chef ha voluto dare un tocco in più alle sue Colombe, anzi, due, aggiungendo i capperi di Pantelleria e l’olio essenziale di Ylang Ylang, per dare una vena esotica al classico dolce pasquale. La cananga odorata, meglio conosciuta con il nome di Ylang Ylang, originaria delle Filippine e Polinesia, in autunno e primavera produce dei fiori dall’aroma unico e speciale, che vengono raccolti all’alba quando il loro colore è giallo intenso. Il loro olio essenziale vanta proprietà benefiche e curative: emana stimoli olfattivi rilassanti e allo stesso tempo migliora l’umore ed è considerato un afrodisiaco essenziale. A questo si aggiunge il potere psico-attivo degli ingredienti più classici della colomba come ad esempio le uova, che contengono testosterone, o il burro, che è carico di serotonina, l’ormone del buon umore. Buona Pasqua.
Aqua Crua – Piazza Calcalusso 11, Barbarano Vicentino (VI) Tel. 0444 776096 – www.aquacrua.it – [email protected] – In vendita a 35 euro – shop on line del ristorante