Premio: “Alla Carriera” – Venezie a Tavola 2025/Surgiva
Daniel Hintner ha decisamente assunto il comando dei fornelli sempre coltivando una filosofia basata su una colta rielaborazione della tradizione con golosi innesti di cucina mediterranea e quel tocco internazionale che ha portato al successo La Rosa. Ma Herbert, il ragazzo della Val Casies che ha maggiormente contribuito a cambiare la cucina altoatesina negli ultimi 30 anni, gli è sempre discretamente a fianco sorvegliando anche l’osteria Platzegg, dove si celebra il territorio. Nella “Rosa” sono inamovibili i “classici” come la superba variazione di testina di vitello con gelato alla senape ma è nel menu degustazione “Padre e Figlio” (130 euro) che si celebra la tradizione e il territorio in forma leggiadra e creativa. Ecco allora la leggerezza del salmerino della Val Passiria, crema al pane bianco e aceto al tè rosso oppure i ravioli di aglio orsino ripieni di coda di bue e fonduta al formaggio. Secondo stagione non può mancare il carrè d’agnello nostrano in crosta alla camomilla con cappuccio stufato e radicchio. L’uovo biologico in camicia con panatura alle erbe e purea patate tiene il banco tra i piatti vegetariani. Dolci sempre golosi a partire dalle delizie al cioccolato bianco con rabarbaro marinato. La sala è il regno di Margot che vi guiderà brillantemente nelle scelte enoiche da una cantina ricca di oltre 600 referenze. Menu vegetariano a 90 euro; alla carta il conto sfiora i 100 euro.
Zur Rose – Loc. S. Michele, Via Hinnerhofer, Appiano (BZ) – Tel.0471.662249 – www.zur-rose.com – [email protected] – Aperto: pranzo e cena -Turno di chiusura: domenica, lunedì e giovedì a pranzo – Ferie: variabili – Carte di credito: tutte