Si guida, in mezzo al bosco, curva dopo curva. E, seppur si abbia la sensazione di aver sbagliato il percorso, non ci si preoccupi: la strada è quella giusta. E poi, tutto a un tratto, eccoci arrivati: a 1.240 metri, in mezzo a prati, con suggestiva vista sulla sottostante Pusteria e su Brunico, ecco l’albergo ristorante Oberraut, con la vecchia casa, il fenile, la stalla, l’orto… Se si è alla ricerca di una buona cucina di tradizione, fatta con materie prime perlopiù a ‘km zero’, questo è l’approdo giusto. Seduti in calde stube di legno antico, coccolati da un servizio attento e preciso, ecco sfilare piatti solidi e ben eseguiti, preparati da un cuoco che mostra mano salda ai fornelli e buona conoscenza delle tecniche di base. Ottime sono, in apertura, la selezione di salumi casalinga, così come le frittelle pusteresi di patate con crauti e formaggio grigio. Da non perdere, fra i primi, le tagliatelle alla selvaggina piuttosto che i canederli, così come, fra i secondi, il gulasch con polenta o l’arrosto di cervo. Frittelle di mele per chiudere, magari accompagnate da una pallina di gelato alla crema. Cantina non amplissima, e centrata perlopiù sulla produzione regionale, ma comunque con valide alternative. Il conto si attesta all’incirca sui 50 euro. La prenotazione, soprattutto nei periodi di alta stagione, è vivamente consigliata.
Via Ameto, 1 – Brunico (BZ)
Tel. 0474559977 – www.oberraut.it | [email protected]
Turno di chiusura: giovedì Ferie: variabili