Entrare in questo boutique hotel è come entrare in una leggenda: un nobile palazzetto del XVI secolo, ridisegnato come un gioiello, che racchiude la storia e l’anima romantica di una città senza tempo come Venezia. Le dieci belle camere riprendono le tradizioni millenarie dello stile veneziano, fondendole a spunti contemporanei, senza però alterare l’atmosfera intima e avvolgente della struttura. Governato da un capitano dell’ospitalità di lungo corso come Andrea Coppetta Calzavara, Palazzetto My Venice sorge in una delle zone più affascinanti di Venezia, a pochi passi dalla riva del Canal Grande, ma defilato dal caos turistico itinerante. Al suo interno il ristorante propone una cucina che abbina virtuosamente la fresca bontà dei prodotti locali con le ricette della tradizione. Il tutto impreziosito da uno stile e una tecnica moderna. In carta si possono trovare una varietà di piatti a base di pesce della laguna e dell’Adriatico, di ortaggi di Sant’Erasmo e di carne di provenienza nazionale, come l’introvabile e buona tagliata di vacca Burlina, razza bovina autoctona del Veneto (un tempo regina dell’Altopiano dei Sette Comuni) e come il saporito agnello dell’Alpago. Il pesce ‘condisce’ gli spaghetti ‘alla busara’ con nduja, scampi e piselli e il rombo ‘occupa’ la plancia con asparagi, taccole saltate e fumetto agli agrumi. E alla fine il «Tiriamocisù». Cantina in piena evoluzione che esplora tutta l’Italia con qualche escursione internazionale. Servizio di classe. Alla carta circa 110 euro. Premio “Novità dell’anno” – Venezie a Tavola 2025 / La Viarte
Calle del Traghetto, Dorsoduro, 2786 – Venezia
Tel. 0418228370
www.myvenice.eu | info@myvenicehotel.eu
Turno di chiusura: lunedì; martedì; domenica sera
Ferie: variabili in inverno