Tullio Fernetich, carismatico imprenditore del turismo istriano, memore delle proprie radici che testimoniano un’antica civiltà contadina, è tornato prepotentemente alla ribalta con il suo primo amore: l’olio. Nel corso di una serata durante la quale è stata presentata la nuova produzione, ha voluto ribadire come l’olivicoltura e l’olio San Rocco abbiano ripreso un ruolo chiave nell’azienda di famiglia, la Primizia s.r.l, conosciuta soprattutto per l’Heritage Hotel San Rocco (premiato cinque volte come miglior boutique hotel in Croazia) per il pluridecorato ristorante San Rocco e per la tipica pizzeria Food & Wine Primizia. L’annata 2019 è si presentata con una nuova “veste”, raffinata, elegante e adatta ad una annata eccellente che per la prima volta esce in tre tipologie monovarietali (Busa, Bianchera d’Istria e Leccino) e con una Blend. Il Leccino, un olio molto elegante dichiara molta armonia, freschezza, un colore verde intenso, profumi e sapori di oliva fresca ed erbe aromatiche; i toni amari e piccanti sono equilibrati e contenuti. Il Busa, varietà autoctona istriana di colore verde carico, si distingue per il fruttato intenso con aromi di erbe aromatiche, carciofo e mela. La Bianchera istriana è la varietà autoctona per eccellenza. Altissima qualità, colore verde con sfumature dorate, profumi che richiamano all’erba fresca appena falciata, gusto di olive verdi, mandorla, asparagi selvatici e radicchio; tutto in grandissimo equilibrio. La confezione di 500 cc è in vendita a 15 euro.