Anche quest’anno il dolce fine pasto natalizio porta la doppia firma di Alberto Basso (e il suo Trequarti) e Andrea Guaglianone, abile pasticciere e panettiere vicentino.
Dall’unione delle loro visioni nascono così due varianti di panettone in tiratura molto limitata. Un panettone tipo Milano, caratterizzato da alveolatura particolarmente fine e stretta e realizzato con solo tuorlo fresco e burro. La farcitura, che occupa il 35% sul peso totale, è molto abbondante e dimostra la forza del lievito madre che rende possibili anche grandi lievitazioni nonostante il peso della farcitura. Sono disponibili le varianti: classico con cedro di diamante e scorza d’arancia calabra candita a freddo oppure tre cioccolati, amarena e fava tonka.
l Ristorante Trequarti si trova nel cuore della Val Liona, nello splendido panorama dei Colli Berici, precisamente nel paese di Spiazzo di Grancona dove ha aperto le porte nel 2010. Alberto Basso ha saputo dare la sua impronta, sia nel salato che nella pasticceria, comunicata in sala dal sommelier Christian Danese, con una cucina legata indiscutibilmente al territorio ma in grado di aggiornare e ripensare le tradizioni gastronomiche che lo contraddistinguono.
RistoranteTrequarti – Piazza del Donatore 3/4, Val Liona (VI) – Tel 0444 889674 https://ristorantetrequarti.com/
Informazioni e prenotazioni: [email protected] o al numero 349 2260761