Stracchino di capra: formaggio da tavola a pasta molle, cremosa e mantecata, dal sapore dolce, con lievi sfumature acidule. Per fare un formaggio così non bisogna mai avere fretta. Lo stracchino Castellan riposa 7 giorni, trascorsi i quali viene tagliato, pesato e impacchettato. Tutto manualmente e n el rispetto delle stagioni. Perché anche le capre variano la loro alimentazione: il latte assume sfumature diverse e la lavorazione dello stracchino si adegua. Per conservare inalterate la qualità e la freschezza del prodotto. Per questo il suo sapore è unico ed è considerato uno stracchino di nicchia tracciabile e genuino morbido e cremoso: 100% latte di capra veneto con coagulante vegetale estratto dal fiore di cardo. Una bontà dal cuore tenero.
“Assieme ai valori nutrizionali del latte noi mettiamo nei nostri prodotti anche i valori e la passione e la professionalità della nostra famiglia”: è la filosofia semplice e chiara di Urbano Castellan che dura da 50 anni. Qualità a chilometro vero. A distanza di quasi mezzo secolo dalla fondazione del caseificio ora tocca a Sonia, Manola e Sara a continuare l’opera del padre dal quale, oltre all’esperienza, hanno ereditato la passione per i prodotti buoni e genuini. Oggi ci sono loro alla guida e il seme della continua ricerca dell’eccellenza instillata dal padre sta dando frutti golosi e sani. Nell’accogliente area vendita, all’interno del caseificio, uno scaffale pieno di cose buone che, non a caso, fanno incetta di premi. (www.caseificiocastellan.it; [email protected])