In Trentino, per WeFood, gli amanti dei gusti autentici avranno l’opportunità di scoprire alcune realtà di eccellenza, come il Birrificio Bionoc’ di Mezzano di Primiero (Trento), nato nel 2012 per diffondere la cultura della birra artigianale attraverso lo sviluppo di prodotti di alta qualità e rispettosi delle materie prime. Tutte le birre prodotte non sono pastorizzate né filtrate per non alterarne le proprietà organolettiche. Inoltre, tutta la fase produttiva è particolarmente sensibile alla salvaguardia dell’ambiente: si tratta infatti di uno dei pochi birrifici in Italia ad essere alimentato esclusivamente da energia proveniente da fonti rinnovabili.
Immerso nel verde della Valle S. Felice, nel cuore della Val di Gresta, si trova Naturgresta, caratterizzata da due laboratori certificati: l’opificio e il laboratorio erboristico. Le visite previste sono volte alla conoscenza delle erbe e ai metodi di lavorazione, artigianali, per la loro trasformazione. Sempre in Val di Gresta aprirà le porte l’Azienda Agricola Artigiana Ivo Gelmini, con un’estensione di 8 ettari dove vengono coltivati in prevalenza ortaggi. Durante la visita sarà offerta ai visitatori la possibilità di conoscere la storia dell’azienda e il funzionamento della filiera.
Per prenotare le visite tutte gratuite, è sufficienti consultare il sito www.wefood-festival.it