Nuova tappa per il ‘viaggio’ di Claudio Melis, che ha lasciato Bolzano per trasferirsi a Merano, approdando allo storico hotel Irma (quarantasei stanze e un monumentale parco privato con roseto e lago: per un secolo di vita tondo tondo), di cui assume la gestione insieme alla compagna Monica Wieser. I piatti raccontano la storia dell’indissolubile legame dello chef con l’Alto Adige, ma anche di cucine distanti, tecniche differenti e naturalmente radici sarde: alla base sempre l’idea del ‘viaggio’ come strumento per esplorare suggestioni, sapori e nuove idee. I piatti (fra cui alcuni signature) marcano il viatico: il riso con burro affumicato, anguilla e mela verde, i cappellacci di brasato di pecora (leggiadri alla vista quanto pregnanti al gusto), e la buona faraona «dalla testa ai piedi». La cantina – governata da Monica – ha ampi focus su vini naturali e biodinamici, ma allarga l’orizzonte verso pairing analcolici a base di kombucha, succhi e tè. L’ambiente è molto raffinato, con soli cinque tavoli per massimo dodici coperti. Tre i menu degustazione, da cinque, sette o nove portate, offerti rispettivamente a 125, 150 e 175 euro.
Via Belvedere, 17 – Merano (BZ)
Tel. 0473212000
www.hotel-irma.com | [email protected]
Turno di chiusura: lunedì; mercoledì; domenica; a pranzo
Ferie: variabili