Dalla Sardegna alla Val Badia, dall’Arabia Saudita ad Antigua; dagli Emirati Arabi a Bolzano dove si è finalmente fermato nel 2015 per ripartire, a Pasqua 2024 verso Merano, sempre saldamente affiancato dalla moglie Monica Wieser e figlia della Val Badia. In primo luogo, per dare nuovo lustro ad una insegna storica dell’ospitalità meranese come quella dell’Hotel Irma (un secolo di storia) per poi affiancargli, anche fisicamente, un piccolo tempio gourmet che già nel nome, In Viaggio, evoca lo spirito e la filosofia di Claudio Melis: un compendio dei gusti del mondo. Oltre al ristorante per gli ospiti della casa, 46 stanze con tanto di suite sull’albero, una struttura principale e una dependance molto bella, un parco privato di 18.000 mq con alberi secolari, torneranno anche il luogo di culto (gastronomico) nato a Bolzano e il bistrot Tree Brasserie. Sarà necessario aspettare il solstizio d’estate per vedere completato il ristorante d’autore che occupa la luminosa sala affacciata sul verde con la formula invariata: 5 tavoli, 12 coperti e tre i menu degustazione, da 5, 7, 9 portate (rispettivamente a 125, 150 e 175 euro), Sempre facoltativo l’abbinamento dei vini che riposano nella cantina governata con passione da Monica e ricca di vini naturali, artigianali e biodinamici. Nei piatti molto pesce d’acqua dolce, largo spazio al mondo vegetale, i sapori esotici e gli storici e inconsueti piatti di carne. Il capitolo dolci e la carta dei vini rappresentano una corrispondenza d’amorosi sensi.
In Viaggio Claudio Melis Ristorante – Hotel Irma – Via Belvedere 17 – Merano (BZ) – 0473 212 000 – www.hotel-irma.com – [email protected] –