Premio: “Il Ristorante dell’Anno – Venezie a Tavola 2025/Cantina Santi”
“Al cuoco che dall’inizio della sua carriera ha dimostrato capacità di reinventarsi, con intelligenza, mantenendo sempre fedeltà a sé stesso e gusto di approfondire, studiare e stupire.”
Verona sia una città in fermento, nella quale il settore turistico si sta ritagliando un ruolo sempre più importante, non vi è dubbio. Si inserisce in questo contesto particolarmente favorevole l’ultima operazione dell’imprenditore Bruno Soave, che, acquistato e rinominato con il proprio cognome Palazzo Boldieri Malaspina Bottagisio, ne sta facendo un nuovo polo del lusso comprensivo di caffetteria, ristorante gourmet, spa e hotel, tutti indipendenti tra loro. Per la direzione gastronomica la scelta è caduta su una vecchia conoscenza dei gourmet veronesi: Giacomo Sacchetto, reduce dalla prima esperienza da head-chef alla Cru nella vicina Romagnano dopo una lunga militanza ai fuochi di Casa Perbellini. Tra i piatti che propone, a tratti complessi, sempre finemente rifiniti ed eleganti nei sapori e nelle presentazioni, spiccano lo scampo alla fiamma con mais e pistacchio; il risotto Amarone, zucca, lampone e capperi; il rombo con verbena, finocchio e zuppetta al burro-nocciola. Già ampia la carta dei vini, dotata di grandi referenze nazionali ed estere; cortese e ben organizzato il servizio. I menu degustazione sono tre: “Verona” a 135 euro, “Adriatico e dintorni” a 150, “Autentico” (a mano libera) a 160. Alla carta si possono scegliere due portate e dessert a 110 euro o tre portate e dessert a 135.
Hotel a Palazzo Soave Iris Ristorante – Via Leoni 10, Verona
Tel.045.4158021 – www.irisristorante.it – [email protected]
Aperto: pranzo e cena – Turno di chiusura: domenica, lunedì
Ferie: variabili – Carte di credito: tutte