La famiglia Trafoier scrive la storia gastronomica della Val Venosta sin dal 1988. Sonya e Jörg (che ancora oggi si occupa della preparazione del pane, della stagionatura dello speck e dell’affinamento dei formaggi) hanno portato il loro Kuppelrain sulle alte vette della gastronomia altoatesina e ora, affiancati dai figli, continuano nella loro gloriosa marcia. Con il giovane Kevin che governa i fornelli e la sorella Natalie che crea dolci buonissimi e ‘peccaminosi’. Sapienza antica e amore per il territorio (perché qui persino le confetture e i succhi sono fatti in casa, con i preziosi frutti di questo generoso angolo di Alto Adige) scandiscono lo spartito di una melodia di cucina limpida e rassicurante. A pranzo il bistrot offre un lunch menu di tre portate a 48 euro, mentre la sera (con prenotazione obbligatoria) è tutta riservata alla luminosa sala gourmet. In carta due menu: uno più creativo, dove spiccano il fegato d’oca con mirtilli neri e cioccolato e il branzino selvatico con zafferano di Castelbello; l’altro più di tradizione, ove emergono il delicato carpaccio di vitello con aglio nero fermentato, i golosi tortelli ripieni di brasato con ortica e burro nocciola e la sella di agnello con puntarelle (irrinunciabile). Ricca, curiosa e affascinante è la cantina curata, come la sala, da Sonya. Conto da 120 a 140 euro, con possibilità di abbinamento vini da 65 a 85 euro.
Via Stazione, 16 – Fraz. Castelbello – Castelbello-Ciardes (BZ)
Tel. 0473624103
www.kuppelrain.com | [email protected]
Turno di chiusura: lunedì; domenica; a pranzo
Ferie: variabili fra febbraio e marzo; dieci giorni in agosto